06/06/2007

Wawwwwwwwwwwww Unbelievable - Sukhothaï IV

It’s totaly INSANE !!!  Notre nouvel espace vient d’être enfin  inauguré par un vrai cours de cuisine ouvert aux publics !!!  UNBELIEVABLE !!! 

Voici que nous sommes arrivés à notre 4ième cours de cuisine Thaï intitulé « Sukothaï » (ce qui veut dire « l’aube de la félicité »)  It’s pas Beautiful ça comme nom ???

Nous avions préparés ensemble du Curry Massaman, Ho mok kaï (sufflé de poulet dans des panier de bananier), Kaï hor bay toey (poulet enrobé de feuille de pandan ou « pandanus » pour les intimes, et pour terminer un dessert qui a fait l’unanimité que c’était « bizarre » le Tap Tim Kroop (grenade au lait de coco glacé).  J’avoue que le cours n’est pas facile mais que le résultat valait la peine d’attendre !  Bon !  Let’s the picture talk…

 

DSC00566

DSC00567

 

DSC00568

 

DSC00569

 

Hé hé hé!!!  Alors il est pas beautiful notre nouvel espace?

 

Le petit coin des produits thaïs qui vont servir à réaliser nos recettes.

DSC00570

 

Le cent dix millième briefing...  Et toujours les mêmes blagues...

DSC00571

 

Explication détaillé des produits où tout le monde fait semblant d'écouter le chef.

DSC00572

 

DSC00573

 

Tout commence par la confection du panier en feuille de bananier

DSC00575
DSC00577

DSC00578

DSC00579

DSC00580
 
Et voici un magnifique panier en feuille de bananier.

DSC00581

 

Tout le monde s'y met dans la joie et bonne humeur.

DSC00582

 

Et d'autre avec un peu moin d'optimisme...

DSC00584

 

Il y a eu une diversité Enorrrrrrrme de taille de panier.  Car c'est plus difficile de faire tout des paniers différents qu'identique.

DSC00585

 

Temps de passer maintenant à la casserole pour lancer le curry massaman à l'ageau.

DSC00588

 

Et toujours les même qui travaillent...

DSC00589

 

On passe maintenant à la conception des triangles de pandan farci de viande de poulet au parfum de racine de coriandre, ail et poivre. 

DSC00591

 

Encore une foi, les triangles ont bizarrement plus de trois côtés...

DSC00592

 

Participante:"Heuuu comment che fais moï pur hutilisé le "Willy Waller"?"

DSC00593
 
DSC00596

 

Après de longues heures de travaille, nous passâmes aux "déipniom".

DSC00597

 

A suivre les recettes de la soirée...

01:54 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.