28/02/2007

Saïgon III - 27 février 2007

Chaï Yoea

Nêm

Recette pour 4personnes

 

6811194

Ingrédients :

 

Pour la farce :

 

-          250gr de pur porc haché à mort

-          200gr de vermicelle de soja

-          200gr de carottes râpées

-          200gr de champignons noir finement coupés

-          50gr de germe de soja

-          3oeufs sans la coquille

-          ½ scampis par face (vous n’avez qu’a compté vous-même)

-          sel, sucre, poivre

 

Rice paper pour enrouler la farce (autant de feuille qu’il y aura de nêm)

Curcuma dans de l’eau chaude

 

Huile végétale pour la friture

 

Pour la sauce nuôc mam :

 

-          100ml de sauce de poisson

-          75ml de vinaigre blanc d’alcool

-          75gr de sucre fin

-          piment, carotte râpée (facultatif)

 

Pour l’accompagnement :

 

-          quelques feuilles de laitue

-          de la salade frisée

-          quelques bouquets de menthe fraîche

 

Préparation :

 

Tout d’abord je mélange tous mes ingrédients pour ma farce en prenant soin que cela devienne filandreux.

Ensuite je trempe les feuilles de riz (rice paper) dans de l’eau chaude avec du curcuma pour les ramollir et après je le dispose sur un essuie propre et sec (le côté lisse de la feuille doit être à l’extérieur).

Je dispose ma farce sur le bas de la feuille ainsi qu’un demi  scampis et je replie les côtés au milieu ensuite j’enroule le tout (débrouillez vous quoi…).

Je peux maintenant faire frire mes nêm’s dans l’huile à 180°c.

 

Pour la sauce, je mélange tous mes ingrédients avec un peu d’eau chaude afin que le sucre se dilue facilement.  Lorsque que tout est bien mélangé et que le sucre est dilué je peux rajouter des rondelles de piments et des lamelles de carottes.

 

A servir chaud avec de la salade et la sauce nuôc mam !

 

Astuce : Vous n’en aurez pas car vous n’avez qu’à écouter durant le cours…  Bonne appétit !

 

 

 

15:26 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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