22/11/2006

Sukothaï VII - 21 novembre 2006

Voici la recette du dessert que notre charmante participante a bien voulu malaxée avec ses délicates mains.

 

dess

 

Kdom Mo Kaeng Pueak

Crème brûlée au taro

 

Ingrédients :

 

200gr taro cuit à la vapeur

500gr crème de coco

10 œufs (2bols)

24 càs de sucre de palme liquide (1et1/2bol)

5 feuilles de pandan (ou de l’essence de jasim)

2 càs de farine de riz longrain

 

Préparation :

 

Je mélange le lait de coco avec du taro écrasé ainsi que le sucre de palme.

Lorsque mon mélange est bien liquide, je rajoute les œufs que j’ai fait monté (blanc et jaune) et la farine de riz.

Je rajoute les feuilles de pandan pour parfumer ma crème en mélangeant avec les mains (même si c’est chaud !).  Je retire les feuilles de pandan et je fais chauffer cette crème à frémissement.  Lorsque la crème devienne plus dense, je la dispose sur un plateau allant au four pour la faire brunir.

 

Je peux servir ce dessert en parsemant de quelques lamelles d’échalotes frites.

02:14 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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