22/10/2006

Wok II - 20 octobre 2006

Et voici la recette que je vous avais promis et merci pour votre participation à ce cours de Wok'n roll II:

 

Sang Khaya Fhak Taong

Flan de potiron

sang-kha-ya-fak-tong

 

 

Ingrédient :

1 potiron d’environ 500gr vider et réserver de côté

3 œufs battu et monté

3 beignets de sucre de palme en liquide

400ml de crème de lait de coco

3 feuilles de pandan(us)

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Préparation :

 

Tout d’abord, je fais une incision telle qu’un cercle sur la partie supérieur du potiron pour ensuite le vider et nettoyer.

Dans un bol, je fais battre mes œufs jusqu’à ce que cela deviennent mousseux pour ensuite y rajouter les feuilles de pandan.  Je continue à faire mousser et j’ajoute le sucre de palme ainsi que la crème de coco.

Je mélange le tout une dernière fois et je verse ce mélange (sans les feuilles de pandan qui ne servent qu’à parfumer) dans le potiron.

Je fais cuire mon potiron à la vapeur durant 25min. 

Le potiron est bien cuit lorsque la couche extérieure est bien mou.

Je laisse refroidir pour ensuite servir mon flan de potiron.

02:05 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Elles sont drôlement bien tes photos, on croirait presque que c'est toi qui a fait tout ça !! ;-))

Écrit par : Christian | 22/10/2006

Haaaaahahahaa J'aurais de plus belles photos si tu n'avais pas perdu mon appareil!!!

Écrit par : Touta | 23/10/2006

Par toutatis! Et le riz coco en accompagnement de ce délicieux dessert? ah lalala, que ferais- tu sans tes super assistantes?

Écrit par : julie | 25/10/2006

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