12/09/2006

Mmmmh chez Ruinart !!!

 En cette belle journée du samedi matin, deux camions escortés par un véhicule de couleur non identifiable avalent mille et une lieues pour ensuite jaillir dans une magique maison de champagne  « Ruinart »...

 

Ces commentaires qui vont suivre ne correspondent pas toujours aux évènements qui se sont déroulés.  Pour les personnes sensibles, il est préférable de passer certaines photos.   

 

 

Christian : « Mesdames et Messieurs, c’est le commandant de bord Christian Niveau et son co-pilote Carlo di Pascale (pour Rtl Tvi) ou Carlo Be Pascale (pour The Last Niew) et Carlo De Pascale (pour ceux qui le connaissent pas, càd tous ceux qui lisent mon blog) qui vous parlent.  Bienvenue sur la route qui relie Bruxelles en destination de Reims, il est maintenant 7h30 heure locale, ce qui est rare de voir Touta réveillé …, l’arrivé est prévu pour 10h00 et tout le monde dors dans la voiture et bla bla bla bla… »

 

Une demi heure plus tard…

 

Christian : « … la température extérieur est de 14°c et nous sommes à 15m d’altitude ... »

Carlo : « Ho mais il est 8h00 ! Je vais donc tournée en discrétion la fréquence radio pour pouvoir écouter Carlo qui vous parlera des tomates ... ! »

Touta : « Zzzzzzrrrrrffffffff…. 

 

 

Tous les équipes Mmmmh sont arrivés à Reims chez Ruinart.

De gauche à droite et de droite à gauche et de haut en bas:

Ely, Anne, Myriam, Alexandra, Radio Karen, Malika, Dana, Valéria, Maud, Chrisian, Carlo, Jean Patrick, Marijke, François :D, Bert, Frédéric et Eric.  Jérôme et Patrick hors du champ vision...

 

Carlo se sent en parfaite position avec de nombreux micro devant lui.

 

Passe au temps de la dégustation et au prise de note.

 

Derrière quatres verres, je ne vois toujours pas bien la différence...

 

Pas le temps d'une pose, il est temps aux chefs et sommeliers de préparer les plats qui vont servir pour le cours de "cuisine et fête".

 

Tout le monde fait semblant d'écouter et pense plutôt ...

Marijke:"Huummm, je boirai bien encore un peu de R de Ruinart..."

Myriam:"Bon alors, c'est quand que je vais pouvoir manger ... j'ai faim!"

Anne:"J'enfoncerai bien ma fourchette sous le nez de quelqu'un, question de voir s'il va saigner hihihih..."

Christian:"C'est marrant, ça serait bien d'avoir des moustaches aussi longues que ces homards"

 

Carlo:"Au programme d'aujourd'hui...  Mais je tenais à vous dire tout d'abord que nous avons oubliés le vinaigre balsamique...  Le vinaigre balsamique bien sûr qui fait à base de moût de raisin et qui je dirai ..."

Ely:"On oublie toujours quelques choses aux évèenements extérieur ihhihihih..."

 

Carlo:"Et nous allons maintenant passer à l'action, en commençant par hypnotiser le homard."

Myriam:"Hypnotiseeeer, hypnotiseeeee..."

Anne:"Ha, je crois que j'ai trouvé ma victime..."

 

Le grand chef Christian nous fait une démonstration, par la seule force de sa main, il peut trancher un potiron en deux!

 

Six qui travaillent et deux qui regardent...

 

Pour les personnes sensibles, il est maintenant temps de zapper!

 

Pas de commentaire, ces chefs ne recoulent derrière rien pour commettre un tel acte de cruauté...

 

Les derniers volontés du homard...

 

Patrick nous montre ce qu'il sait faire de mieux... Sourire devant l'objectif (ou l'oiseau qui va sortir...)

 

Les homards passent à la poêle.

Myriam:"Mmmmh, je vais te manger..."

 

On fait d'abord sauter les pinces.

 

Chefs et sommeliers, ceux qui ont fait qq'chose et ceux qui n'on rien fait comme moi passent à table. C'est le deipnium.

 

Touta:"C'est tout ce qu'il y a à manger!!! Mais je vais faire quoi...!!!"

 

On retourne aux furneaux et Jérôme nous fait sauter ces petits noisettes...

 

Ce qui nous donna par magique une assiette de magret de canard accompagné de potiron à l'agar agar et fines herbes aux noix...

 

Et on termine par le dessert.  Où les chefs féminines manipulent avec soin les petites framboises.

 

Le dessert préparé par un chef,

 

Le dessert préparé par un sommelier.

 

Radio Karen:"Je trouve qu'il n'y a pas de bonne ou de mauvaise situation..." Vous connaisez la suite...

M.Stéphane:"Où avez vous acheté votre foulard?" 

 

Christian nettoie sa moustache.

 

Anne:"Heuuuu, heu, hic, il est po mal, hic de petit rosé, hic..."

 

Ely n'a pas de porte manteau en bouche... (expression grecque)

 

François:"Heu, ça fait combien de verre que je n'ai pas bu..."

 

Frédéric:"Un deux trois, nous irons aux bois, quatre cinq six cueillir des cerises, sept huit neuf..."

 

Eric:"Ce fichu homard m'a mordu les doigts, mais comment est ce possible... ça doit être à cause du canard!"

 

Maud:"Ha si j'ai les yeux rouge, c'est pas parce que j'ai trop bûe!  Ca doit être le champagne.

Marijke:"Ja dat is juist ..."

 

Dana:"Moi, j'aime plustôt le Blanc de blanc..."

Myriam:"Elle ne va pas piquer mon verre...!"

 

A force de boire du champagne, certain rétrécit, et d'autre c'est la chemise qui change de couleur.

 

Maintenant on fait route pour visiter la cave.

 

François:"Je vous présente Dom Ruinart, qui n'a pas bougé depuis notre arrivée."

 

Le couloir est long et interminable...

 

Carlo pour la couverture de "The Manager"

 

Pour le "Vif Express"

 

Pour la rubrique "Comment échapper à l'alcoolisme"

 

Pour la rubrique "Comment redevenir alcoolique"

 

 

M.Stépane:"Avez-vous des questions concernants ce que je viens de vous expliquer?"

François :D:"Dites, pouvez-vous m'expliquer pourquoi sur une des vieilles photos, il y a un monsieur... haaa avec une drôle de tête! et heu une longue barbe comme ça...et tout poilù et heuuu il a vraiment une drôle de tête quoi... ils sont tous comme ça dans la famille??? Heuuuu?"

Un grand moment...

 

 

Touta, pour la rubrique "je suis entouré d'alcoolique"

 

 

 

 

Jérôme:"j'espère qu'il n'y aura pas de bouteille derrière moi qui va décapsuler..."

 

Pour les chanceux, on a droit à un petit tour du côté de la vallée de la Marne.

Touta:"Hoo, je pensais qu'on allait à Marne la valée..."

 

Du pinot noir.  Nous sommes près de cinq jours de la vendange.

 

Le pinot tourquoise

 
Le pinot violet

 

Touta:"On peut dire qu'il y a de la craie dans cette région" histoir de dire que j'ai retenu qq'chose.

 

Du chardonnay

 

Et certains d'entre nous terminent la soirée dans un  bon restaurant grecque que vous connaissez déjà (par notre fréquentation.)

 

J'espère que ces photos vous font plaisir à voir et mes commentaires sarcastiques vous font rire.

 

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires de MMMMH!

 

02:35 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Beau reportage On s'y croirait !!

Écrit par : Christian | 12/09/2006

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