27/08/2006

Journée avec le chef Thaï 26 août 2006

Voici les recettes que nous avions préparés cette après midi:

 

Khao Soy

 

Ingrédients :

 

1l de bouillon de poule

1l de lait de coco

2 càs de pâte de curry jaune

2 càs de poudre de « khao soy »

400gr de blanc de poulet mort

4 càs de sauce de poisson

3 càs de jus de citron vert

1 càs de sucre

400gr de nouille bami

 

Pour la garniture, coriandre, échalote, nouille croustillant, choux saumuré.

 

Préparation :

 

Je fais chauffer mon lait de coco pour faire fondre ma pâte de curry jaune ainsi que la poudre « khao soy ».  Lorsque c’est bien mélangé, je fais cuire les blancs de poulet émincé.  Ensuite j’ajoute du bouillon de poule pour alléger ma soupe et je termine par assaisonner avec de la sauce de poisson, du jus citron, et un peu de sucre.

 

Pour mes pâte bami, je les fais cuire dans de l’eau bouillante durant 2min30.  Ensuite je les retire et je passe directement sous eau froide que je réserve dans un bol.

 

Je sers ma soupe khao soy dans le bol de bami avec comme garniture de la coriandre, de l’échalote, de zeste de citron, de nouille croustillante et de choux saumuré.

 

Panaeng Nuea

 

Panaeng Nuea

 

Ingrédients :

 

500 gr Bœuf mort

2càs de pâte de curry Panaeng

750 ml de lait de coco

5càs d’huile végétal

6 feuilles de bergamotes coupées très finement

1 grand piment rouge coupé en fine lamelle (garniture)

4 càs de sauce de poisson

1 beignet de sucre de palme

 

 

Préparation :

 

Je fais réveiller ma pâte de curry rouge dans de l’huile pour ensuite rajouter les lamelles de bergamote que j’ai essayé de couper finement.  Je rajoute le bœuf que je fais revenir pendant une petite minute à feu vif.  Ensuite j’ajoute le lait de coco et je laisse mijoter durant une vingtaine de minute.  Je termine par assaisonner avec de la sauce de poisson et du sucre de palme.  Ma sauce doit être épaisse et non trop liquide.  Au final, je parsème avec de lamelle de piment rouge et de bergamote sans oublier quelques gouttes de crème de coco.

 

 

01:15 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

J'ai pris votre conseil est prepere Khao Soy... je n'ai pense jamias que la cuisine Thai peut etre si savoureux!!! ca etait merveilleux!

Écrit par : Evan - Payday Loans Without Faxing | 02/02/2009

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