22/08/2006

Touta recette - Coquillage grillée

 

 

Coquillage grillé

Maykéke ché

 

Ingrédient :

 

-         1kg de coquillage (palourdes, clams)

-         1botte de jeune oignon

-         100gr cacahuète grillée concassée

-         2 grands piments rouges (garniture)

-         5 càs de jus de citron vert

-         sel

-         sucre

-         poivre

-         huile végétale

 

 

Préparation :

 

Je commence par tremper les coquillages dans l’eau et je rince fois.  Je préchauffe mon grill, ensuite je dispose mes coquillages par-dessous.  J’attends que mes coquillages soient ouverts pour pouvoir retirer la partie de la coque vide.  J’ajoute quelques gouttes d’huile végétale dans mes coquillages grillés et des jeunes oignons finement découpés.  Lorsque c’est doré, je parsème d’une cuillère à café de cacahuète grillée concassée.  Je peux également rajouté une rondelle de grand piments rouge.

 

Je sers mes coquillages avec de la sauce préparer avec 5càs de jus citron vert mélangé avec 2càc de sel, 2càc de sucre, et d’1/2 càc de poivre.

 

02:28 Écrit par Touta dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Comme Voltaire De liens en liens, à la recherche de cours de cuisine sur Liège, je suis tombée sur ce blog... comme Voltaire je desespere.... peut-être vous connaissez des collegues qui donnent des cours ici???

Écrit par : Katalina | 13/09/2006

Les commentaires sont fermés.