21/06/2006

Touta recette - Sieuw Kauw

Sieuw Kauw

Ravioli de scampis

(frit ou en potage)

 

Ingrédients :

 

-         250gr crevette ou scampis décortiqué et coupé en petits dés

-         5 champignons shitaké préalablement trempé dans de l’eau tiède durant min ¼ heure ensuite lavé

-         3 châtaignes d’eau déjà cuit

-         2 jeunes oignons ou ciboulette

-         1 œuf

-         5 càs de sauce de soja light

-         sel & poivre

-         + 20 feuilles de wan tan.

-         Huile pour friture

 

Préparation :

 

Je prépare la farce en commençant à couper tout mes ingrédients en petits dés, je mélange les scampis avec des champignons shitaké ainsi que les châtaignes d’eau et les jeune oignons.

J’assaisonne avec du sel, du poivre et de la sauce de soja.

 

Pour emballer mes raviolis, je mets une cuillère à café de farce au milieu de la feuille de wantan, ensuite je la referme en essayant d’obtenir un triangle et je termine par pressé légèrement les côtés afin de bien fermer le ravioli.  Attention, je ne dois pas mettre trop de farce sinon je ne réussirai pas à bien fermer.

 

Ensuite je peux faire frire ces raviolis dans un wok avec de l’huile à environ 170°c, je les retire lorsque c’est bien doré des deux côtés.  Ou bien je peux les faire bouillir dans l’eau afin de servir avec un bouillon comme potage.

 

 

Je sers mes raviolis frits avec de la sauce aigre douce.

 

 

Variante, je peux remplacé les scampis par de la viande haché de porc par exemple (cela devient des wan tan).

 

 

12:39 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

wantan miammiam c'esst bon

Écrit par : rosa | 30/07/2007

demande de conseils sawadika! je reviens de thailande et je me suis régalée avec la cuisine degustée sur le trottoirs auptès de marchands ambulants ne parlant ni francais, ni anglais;j'ai adorée la soupe de nouilles avec petits wantan et des tranche de porc marinées: quelle est le recette?il y ajoutait aussi des especes de bouts de gras de viande croustillants: qu'est ce que c'est et peut on le faire? koh kum ka pour la reponse

Écrit par : francoise | 07/12/2009

Je herche la recette de Kampai une soupe faite Stéphano en deux minutes.
Il y a bouillon, 2 oeufs ciboulette persil et le reste je ne sais pas merci GHL

Écrit par : gemma | 04/07/2011

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