16/06/2006

Touta recette - Ho mok

Ho Mok

Panier de poulet et scampis à la vapeur

 

 

 

Ingrédient :

 

-          500 gr de poulet

-          200 gr de scampis

-          1/2 scampi par panier

-          3 càs de pâte de curry rouge

-          feuilles de banane

-          feuilles de bergamotes ( kaffir leave, feuille de citron …)

-          choux chinois ou chicons

-          piment rouge grand taille ( prik chi faa)

-          lait de coco

-          3 œufs

-          environ 5 càs de sauce de poisson

-          environ 2 càs de sucre de palme

 

 

Je commence par préparer les paniers en coupant les feuilles de banane en cercle, j’utilise une agrafeuse pour fermer chaque rebord afin d’obtenir un panier, il faudra superposer deux cercles afin que ce soit rigide, je peux égaliser les bords avec des ciseaux.

 

Je dispose sur le fond du panier de quelques feuilles de choux chinois ou de chicons couper finement, ensuite je mélange mon poulet que j’ai émincé avec du scampis broyer, par après j’ajoute du curry rouge, de feuille de bergamote, et du lait de coco pour rendre ce mélange pâteuse. J’assaisonne avec du sucre de palme et de la sauce de poisson. Je fais réduire du lait de coco pour le rendre plus onctueux. Je met cette préparation dans mon panier et de scampi que je couvre par après du lait de coco que j’ai réduit et je parsème de quelques lamelle de piment et de feuille de bergamote couper en lamelle très très fine.

 

Je fais cuire mes paniers de feuille de banane à la vapeur, cela prendra environ un quart d’heure.

 

 

Ce plat peut également être réaliser avec du poisson telle que le saumon, cabillaud, … à la place du poulet, il faudra dont faire une découpe en dés pour le poisson.

12:16 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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