11/06/2006

Formation de cuisine thaï

Durant quatre jours, pour tous les citoyens thaïs de Belgique, l’ambassade thaïlandaise organise une formation intensive de cuisine durant laquelle on peut apprendre l’histoire et surtout les recettes de base de cette fameuse gastronomie.

Nous étions plus d’une septantaine à participer à cette formation !  Accompagné de trois chefs qui vient tout droit de la Thaïlande avec pour bagage tout les produits thaïes qu’on en trouve rarement ici (sauf au Thaï Supermarket bien sûr) et surtout avec leur connaissance approfondie en matière de la gastronomie thaïlandaise.

En quatre jours, nous avions appris l’histoire de la cuisine thaïe, à sculpter les fruits et les légumes, à cuisiner plus d’une vingtaine de plats et une dizaine de dessert.  Mais surtout à bien grignoter ce que nous avions préparé.

Bon c’est vrai tout le monde n’était pas là pour la même raison…  Mais le principal c’est de participer.  En tout cas, grâce à ces trois professeurs affûtés j’ai pu approfondir mes connaissances et avoir des réponses à des questions concernant l’origine de notre délicieuse cuisine.

 

 

Les trois professeurs

 

 

Professeur Chayanit Pramwek

Professeur Chutimonnaporn Taptimkiew

Professeur Sudaphorn Timluik

Garving sur concombre

Garving de fruit

Voici comment on transforme une pastèque en bouquet de rose

Préparation du dessert "rubis croustillant"

"Foy Thang"  Ficelles d'or

"Kali Pap"  Chausson de curry

Gelée de pandan et coco

"Toïe paep"  Chausson de lentille jaune au filament de coco

Final touch by Touta
Ce n'est pas Touta qui est grand, c'est que les thaïs sont petits...
Touta et sa copine de cuisine (celle qui lui prend le bras)

Apparemment tout le monde n'est pas là pour bosser...

Ailes de poulet farci

"Kung shu shi"

"Massaman Nuea"

"Kao Phad Sapalod"

"Phad Thaï"

"Kaeng Kiew Waan"

"Ho Mok Pla"

"Mie Kroop"

"Kao Tang Na Thank"

"Knom kaeang"

 

Remise des diplômes par M.l'embasseur

02:36 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Que c'est beau, et que tous cela à l'air délicieux. Magnifique votre blog. On s'en mets plein les yeux, avant de pouvoir s'en mettre plein la bouche.

Écrit par : Francoise | 30/12/2006

Makroud Bergamote Vous faites un long exposé hélas faux sur le makroud! il n'y a pas l'ombre d'une bergamote en Thaïlande ... Si vous voulez traduiree makroud, dites combava comme à la Réunion ou limettier hérissé ou kaffir (terme anglais) la bergamote est le citrus aurantium bergamia et le makrut est le citrus hystrix
vous pouvez vérifier. Il se fait que je connais les deux plantes ayant en combava dans on jardin ici en Thaïlande ...
pour les reste vos photos sont superbes

Écrit par : Bernard Deham | 20/07/2007

Hallo allemaal! Heel veel interessante site . We hebben genoten van het bezoeken van uw website zeer. .. toutachezmmmmh.skynetblogs.be verkopen een belangrijk werk voor de behandeling van degeneratieve discopathie en andere ziekten van de wervelkolom met behulp van beschikbare systeem ASTREYA .rnAls u: een rug-of nekpijn of wervelkolom pijn of pijn in de onderrug , kun je gewoon lage rugpijn en helpt u op onze websiteosteochondrosis van de nek
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Veel respect!

Écrit par : jampesopype | 22/11/2011

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