25/05/2006

Touta recette - Boeuf au curry vert

Vaut mieux tard que jamais...

 

 

Bœuf au curry vert

Kaeng Kiew Waan Nuea

 

Ingrédients :

300 gr de bœuf mort

1 1/5 càs de pâte de curry vert

4 càs d’huile végétale

560ml de lait de coco (1ière pression et 2ième)

2 morceaux de sucre de palme

3 càs de sauce de poisson

5 aubergines thaïes grandes (po)

10 aubergines thaïes petites (phuang)

5 petits maïs

10 feuilles de basilic (holapha)

1 grand piment rouge (chifa)

5 feuilles de bergamotes (kaffir)

 

Dans une casserole, je commence à faire chauffer de l’huile et ensuite je fais revenir ma pâte de curry pour le rendre parfumé.  Ensuite je rajoute la première pression de lait de coco pour faire moussé ma pâte de curry vert avec les feuilles de bergamotes donc j’ai retiré la nervure centrale.  Je rajoute la viande que j’ai coupé en fine lamelle et ensuite la deuxième pression du lait de coco. Lorsque la viande est bien cuite, je peux mettre les aubergines thaïes ainsi que les petits maïs. 

J’assaisonne à la fin avec du sucre de palme ainsi que la sauce de poisson.

Pour servir, je parsème de feuilles de basilic et de quelques fines lamelles de piments rouges.

 

Vous pouvez aussi rendre ce plat encore plus exotique! 

Avec de la viande de crocodile par exemple...

 

 
Ou bien quelque chose de plus classique comme au scampis ou poulet...
 
Et au lieu du riz, servez ça avec des fettuccini par exemple

01:39 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

curry pouvez-vous m'indiquer la différence entre curry vert et rouge ? Le plus fort ?

Écrit par : dany | 27/03/2007

espelette ou paprika ? Bonjour,
je ne trouve pas de piment d'espelette; je le remplace par quel autre piment SVP ? Merci

Écrit par : faure | 30/05/2008

piment espelette je vous donne mon adresse courriel :
newton2003@wanadoo.fr
merci

Écrit par : faure | 30/05/2008

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