06/05/2006

Touta recette - Pu hob woon sen

 

 

Pu hob woon sen kali

Crabe aux vermicelles et curry

 

Ingrédients :

 

-         500gr de demi crabe bleue

-         1 botte de céleri thaï (le céleri thaï est plus fin) coupés en tronçons

-         2 jeunes oignons coupés en tronçons d’environ 3cm

-         2 oignons  coupé en demie fine lamelle

-         200gr de vermicelles de soja préalablement trempé dans de l’eau tiède durant min10min ensuite égoutté et coupé.

-         8 càs de sauce d’huître

-         6 càs de sauce de soja light

-         3 càs de curry jaune en poudre (hot)

-         2 càs de sucre cristallisé

-         3 oeufs

-         huile végétale

 

Préparation :

 

Je commence à mariner le crabe avec de la sauce d’huître, de la sauce soja, du curry jaune, du sucre et les œufs.

Je fais chauffer de l’huile dans un wok et ensuite je fais revenir les oignons coupés en fines lamelles, je rajoute le crabe mais sans la marinade, je couvre le crabe de vermicelle et je rajoute par-dessous la marinade.  Je fais sauter le crabe avec de la vermicelle ensuite je mets un couvercle afin de bien laisser cuire le crabe (+ 5min).  Lorsque le crabe est bien cuit càd que la carapace a une couleur orange/rouge, je peux rajouter les jeunes oignons et le céleri et je fais sauter le tout une dernière fois.

10:53 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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