28/04/2006

Touta recette - Kao Keow Gâteau de riz de jade

 

Ingrédient:

 

riz gluant

lait de coco

sucre fin

feuille de pandan

 

Je laisse tremper le riz gluant dans l'eau durant min 3heures, ensuite je le fais cuire à la vapeur.  Lorsque c'est cuit, je les laisse sécher au soleil (s'il y en a) et je réserve.

 

Dans un blender, je mets mes feuilles de pandan que je mixte avec un peu d'eau afin d'obtenir un jus verdâtre et parfumé.

Je filtre mon jus de pandan et ensuite je le fais chauffer dans une casserole avec de la première pression de coco et du sucre.  J'obtiens ainsi une réduction de crême de coco avec l'extrait de pandan.  Je peux maintenant rajouter au four et à mesure le riz gluant que j'ai laissé sécher.  Je touille à feu doux jusqu'à ce que le riz aura absorber complètement le jus.

 

03:04 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

demain?? Super, mais de main il n'y a rien de cette recette, donc???
Ciao karen

Écrit par : Karen | 07/05/2006

? Moi pas comprendre toi écrire.

Écrit par : Touta | 14/05/2006

chez mon frère tout est là alors chez mon frère tout la recette est là; mais chez moi il manque une partie, mais c'est beaucoup de travail non?
Salut Karen et fais un link à moi!!!!
Ciao

Écrit par : karen | 05/06/2006

Les commentaires sont fermés.