22/04/2006

Wok I - 21 avril 2006

 

Sieuw Maï

 

Ingrédient :

 

Pâte de wanton

200gr haché de porc

50gr de champignon shitaké (je laisse d’abord trempé dans l’eau tiède durant min 15minutes, bien rincé et ensuite je coupe en petit dés)

50gr de châtaigne d’eau (coupé en petits dés)

1 jeune oignon coupé finement

4 càs de sauce de soja light

2 càs de sucre fin

2 càs d’huile de sésame

2 càs de farine de tapioca

1 œuf

1 càc de poivre

colorant alimentaire liquide de couleur rouge

 

Préparation :

 

Je mélange la viande haché avec les champignons shitaké, les châtaignes d’eau, les jeune oignon, de la sauce de soja, du sucre, l’huile de sésame, de farine de tapioca, l’œuf, et du poivre. 

Je coupe les feuilles de wanton en cercle rond d’environ 5cm de diamètre, ensuite je dispose au milieu de la feuille une cuillère à café de la farce que je viens de préparer, je referme sur les côtés, et je termine par mettre une petite touche de colorant rouge sur le milieu de la face à l’aide d’un coton tige par exemple.

Une fois terminé, je dispose mes bouchées vapeurs dans un panier en bambou prévu à cet effet sans oublié de mettre quelques feuilles de choux ou de laitue afin d’éviter que mes bouchées vapeurs colle en dessous.

Je laisse cuire à la vapeur durant +- 15 min.

Je sers mes bouchées vapeurs avec de la sauce de soja noir, ou bien aigre-doux ou piquant.

02:56 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

bonne recette bonne recette, mais ou est la mienne? Je t'attend, alors je te vois jeudi, ciao, Karen

Écrit par : karen | 25/04/2006

Les commentaires sont fermés.