16/04/2006

Touta recette - Nouilles de pandan

Nouilles de pandan parfumées au jasmin et au gingembre

 Ingrédients :

- Gingembre râpé
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses d’eau parfumée au jasmin
- Pour les nouilles au pandanus, ou baitoey (voir préparation ci-dessous) :
- 1 tasse et 2 cuil. à soupe de farine de blé
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe de pandanus liquide (à réaliser à partir de feuilles de pandanus disponibles dans les boutiques spécialisées)

Recette :

Porter à ébullition le mélange d’eau parfumée au jasmin avec le sucre et le gingembre, jusqu’à dissolution du sucre.

Passer le mélange au travers un linge propre et porter de nouveau à ébullition le liquide ainsi recueilli.

Faire cuire les nouilles, les rincer à l’eau froide, puis les plonger de nouveau dans l’eau bouillante.

Egoutter les nouilles, les placer sur un plat de service et les arroser du sirop au jasmin et au gingembre.

   

 

 

Confection des nouilles au pandanus :

Mettre la farine sur un plan de travail et faire un trou au centre.
Mélanger un œuf avec le pandanus liquide et placer ce mélange au centre de la farine.
Mélanger à l’aide d’une fourchette, puis pétrir à la main pendant 7 à 8 mn.
Rassembler la pâte en une boule, la placer dans un sac plastique au réfrigérateur pendant 1h.
Diviser la pâte en petites boules environ de la taille d’un œuf.
Rouler les boulettes dans la farine et les étirer le plus finement possible.
Saupoudrer de farine, mettre de côté et poursuivre la confection des nouilles jusqu’à épuisement de la pâte.
Tailler les nouilles à la taille désirée.

 

Office National du Tourisme de Thaïlande.

13:37 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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