10/04/2006

Touta recette - Buao Loy

 

Je sais que lors du Sukothai V cette recette n’avait pas fait l’unanimité en que ce qui concerne l’appréciation personnelle, mais je vous partage tout de même ce délicieux désert composé de petites boules parfumés au feuille de pandan ou « pandanus » pour les intimes et également au tubercule de « taro » qui baigne dans du lait de coco.  A se régaler lorsque c’est chaud.

 

 

Ingrédient :

 

200gr de farine de tapioca

150 gr de taro (cuit à la vapeur)

10 feuilles de pandan

1 litre de lait de coco

10 càs de sucre cristallisé

sel

 

Préparation :

 

Je mélange 150gr de taro cuit à la vapeur avec 100gr de farine de tapioca.

Progressivement,  je rajoute l’eau jusqu’à ce que j’obtienne une pâte à modeler.

Je fais la même chose, avec le reste de la farine de tapioca mais en mélangeant avec de l’extrait de pandan. 

Afin d’obtenir l’extrait de pandan, je mets dans un mixer les feuilles de pandan, avec un peu d’eau et ensuite je filtre celles-ci pour obtenir un jus verdâtre et parfumé.

Je peux maintenant  faire les petites billes de taro et de pandan, que je cuis ensuite dans de l’eau bouillante.  Lorsque ces petites boules se mettent à  flotter, cela signifie que c’est bien cuit.  Je peux donc les retirer, et les laisser reposer dans de l’eau froide afin qu’elles ne collent pas ensemble.

Dans une casserole, je fais chauffer mon lait de coco avec dix càs de sucre cristallisé et une pincé de sel.  Ensuite je  plonge mes boules de taro et de pandan.

Je sers ce dessert lorsque c’est encore chaud.

 

 

11:57 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Félicitations pour... la page d'accueil skynet...

Écrit par : Delphine | 10/04/2006

mmmmmmm ça me paraît bien bon tout cela. blog original et on peut aussi y apprendre bien des choses...surtout pour ceux qui aiment cuisiner...et c'est mon cas

Écrit par : jean-marie | 10/04/2006

A la Une Bravo Touta ! Votre délicieux blog est à la Une des Skynet Blogs aujourd’hui.
Toute l’équipe des Skynet Blogs vous félicite :-)

Écrit par : Skynet | 10/04/2006

... Je sais...

Écrit par : Touta | 18/04/2006

C est pas plutot la farine de riz gluant qu il faut utiliser au lieu de la farine tapioca ,,,,????parceque jai une texture coulante,,???
merci

Écrit par : :D | 20/12/2009

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