09/04/2006

Touta recette - Nasi Kuning

Voici une recette que j’adore, elle est simple, facile et très savoureux.  On en mange avec les mains, on en met partout, c’est très parfumé, surtout quand c’est chaud et on se lèche même les doigts.  Je veux bien sûr parler du « nasi kuning », une recette indonésienne que vous aurez l’occasion de goûter si vous suivez les cours de cuisine « wok » !

 

Nasi kuning

Riz jaune

 

-         400gr de riz basmati nettoyé et égoutté

-         1 tranche de gingembre

-         2 gousses d’ail

-         4 càs de ghee (beurre clarifié)

-         1 oignon

-         4 échalotes émincés

-         1 bâton de cannelle

-         2 clous girofle

-         2 graines de cardamome

-         2 graines de badiane (anis étoilé)

-         3 càs de crème

-         sel

-         1 càc de safran trempé dans un peu d’eau pour la couleur

 

 

Préparation

 

Dans un mortier, j’écrase l’ai et le gingembre.  Je fais dorer l’oignon dans du ghee. J’ajoute la pâte de gingembre et d’ail, les échalotes, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome et la badiane et je laisse mijoter durant +-2min.  Ensuite je rajoute le riz et je remue jusqu’à ce qu’il devient transparent.  Je mets par-dessous 1l d’eau après la crème et du sel.  Je fais porter à ébullition et ensuite je réduits le feu.  J’ajoute du l’eau safrané et je termine la cuisson du riz.  Je parsème le riz d’oignons frits.

 

23:43 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

MAIS !!!! Mais c'est qu'il se réveille le Touta !!! 3 fois écrire le même soir !!! Oouuaahh !!

Écrit par : Christian | 09/04/2006

Une cuillère à café de safran? De curcuma, sans doute.

Écrit par : Pak Joni | 06/05/2010

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