06/04/2006

Touta recette - Kao Tang Na tank

A la demande générale (deux participants), je vous mets sur mon blog la recette que vous avez oubliés...

 

Khao Tank Na Tang

Riz soufflé à la sauce Thaï

 

Ingrédient :

 

-          200gr haché de porc

-          150gr de scampis émincé

-          60gr de cacahuète grillé (sans huile)

-          300ml de lait de coco

-          3 càs d’échalotte

-          2 grd piment séché (laisser tremper ds l’eau)

-          1 càs de mélange poivre, ail, racine de coriandre

-          2 càs sucre de palme

-          2 càs de sauce de poisson

-          1 càs de jus de tamarin

-          huile végétale pour frire les galettes de riz soufflé.

-          Galette de riz soufflé

-          Coriandre thaïe et piment frais pour l’accompagnement.

 

 

Sauces

 

Pour la sauce, je fais chauffer de l’huile, j’ajoute 2càs d’échalotes (le reste à rajouter à la fin), du piment couper finement, le haché mélanger avec du poivre, ail, racine de coriandre, les scampis.

J’assaisonne avec du sucre de palme, de la sauce de poisson, du jus de tamarin et pour finir du lait de coco.

 

J’attends jusqu’à ce que ça se sépare c'est-à-dire que l’huile doit remonter à la surface.

Je laisse encore réduire ma préparation pour l’épaissir.

 

Riz soufflé

 

- riz gluant

 

Pour mon riz soufflé, je peux me procurer cela déjà préparer ou bien je peux le préparer moi-même avec du riz gluant que je fais préalablement tremper dans l’eau durant min 2 heures, ensuite je fais cuire à la vapeur.  Je le laisse refroidir, ensuite je fais des galettes rondes d’environ 4cm de diamètre que je laisse sécher.

 

Lorsque mes galettes sont prêtes, je peux les faire plonger dans de l’huile à environ 170° jusqu’à ce que ça soit bien doré des deux côtés.

 

J’utilise du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile.

 

Je sers mes galettes de riz avec de la sauce ensuite je peux rajouter par-dessus des cacahuète grillé concasser, d’échalotes, de coriandre et de piment frais.

23:50 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

salut peut on faire du riz souffle avecdu riz normal?

Écrit par : bolouch | 14/12/2007

Les commentaires sont fermés.