20/01/2006

Les huit grandes cuisines chinoises

Les huit grandes cuisines chinoises.

 

A l’approche du nouvel an chinois, je vous partage mes découvertes culinaire sur ce fameux cuisine parfois mal exportés. 

Parlons des huit grandes cuisines chinoises !  Il existe en Chine de nombreuses cuisines dont les plus connues et les plus répandues sont celle du Shandong, du Sichuan, du Guangdong, du Fujian, appelées communément les Huit grandes cuisines de Chine.

La formation d’une cuisine est liée aux traditions ancestrales et aux originalités gastronomiques, en même temps qu’elle est influencée par la géographie, les conditions climatiques, la particularité des ressources et les habitudes culinaires de la région.  Les gens ont établi des comparaisons pour qualifier les huit grandes cuisines : les cuisines du Jiangsu et du Zhejiang ressemblent aux beautés du Sud, celles du Shandong et de l’Anhui ont la force des costaud du Nord, celle du Guangdong et du Fujian présentent la noblesse des princes et celle du Sichuan et du Hunan ont les traits des lettrés talentueux.

Les huit grandes cuisines chinoises sont des arts culinaires très différents les uns des autres.

 

Commençons par le premier : La cuisine du Shandong

16:51 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.