31/12/2005

Touta recette – Beijing ya Canard laqué moooort

Les ingrédients pour 10 personnes ou 1 Touta :

 

- 1 canard (2kg) mort si possible

 

Pour la marinade :

-         3 càc de sucre

-         1 càc de sel

-         ½ càc poudre cinq épices

-         ½ càc de gingembre frais moulu

 

Pour les épices :

-         30g de gingembre mûr, épluché

-         3 morceaux d’anis étoilé (badiane)

-         2 feuilles de laurier

 

Pour le glaçage :

-         10 g de sucre de malt (rouge ou brun)

-         1 càc de vinaigre chinois rouge

-         1 càc de vinaigre de riz

-         2 càc de vin de riz rouge (shao shin)

-         2 càs de miel (ma touche perso)

-      1 càs de maltose (facultatif)

 

Pour la sauce :

-         40g de sucre

-         1càc de sauce d’huîtres

-         3 càs de pâte de graines de soja

-         3 càs de sauce hoisin

-         3 càs de l’huile de sésame

-         1 càs de l’huile végétale

 

Pour l’accompagnement

-         crêpes mandarin (ou bien les feuilles de spring rolls réchauffées à la vapeur)

-         ( beuuu c’est quoi ???) demain vous le saurez…

 

Pour la garniture :

-         bouquets de jeunes oignons (uniquement la partie blanche)

-         piments rouges frais (prenez les grands c’est moins piquant)

 

Bon voilà les ingrédients, faites moi signe quand vous auriez trouvé tout ça et puis je vous lance la préparation.  Ou bien vous pouvez

vous rendre dans un traiteur ou resto chinois le plus proche pour en acheter un déjà mort et  préparé...




00:00 Écrit par Touta | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Caaaaaaaaaa c'est mmmmmmmmmmh J'adore le canard laqué Beijing. J'en mangerais tous les jours !!! Tu en as au Thaï Supermarket ??

Écrit par : Christian | 31/12/2005

Pour mon cher ami Christian Y en a quand tu veux!
Je t'envoi ça vivant ou mort? Bon vivant ça sera plus un pigeon laqué...

Écrit par : Touta | 31/12/2005

Cela semble être bien compliqué pou petre préparé dans les conditions domestiques et sans expérience nécessaire. Quand même je vais tenter le faire, non sans aide de mes proches)

Écrit par : Charlotte - Carbon Water Filter | 12/06/2009

Les commentaires sont fermés.